You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satu Ekor Ular Sanca Kembang Dievakuasi Dari Rumah Warga
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Ular Sanca Diamankan Dari Rumah Warga di Lenteng Agung

Belasan ular sanca kembang berhasil diamankan petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Selatan, dari pipa saluran di rumah warga Jalan Haji Meran, RT 09/05, Kelurahan Lenteng Agung, Jagakarsa.

Jadi sebelumnya warga juga melihat adanya sarang ular, yang telah menetaskan anaknya sekitar 15 ekor

Kepala Regu Rescue Group A Sektor X Kecamatan Jagakarsa Sudin Gulkarmat Jakarta Selatan, Musonip mengatakan, pihaknya menerima laporan adanya warga yang melihat ular masuk ke pipa saluran sekitar pukul 04.15. Sebanyak delapan petugas langsung dikerahkan ke lokasi yang ditunjukkan warga.

"Jadi sebelumnya warga juga melihat adanya sarang ular, yang telah menetaskan anaknya sekitar 15 ekor. Lalu kita kejar induknya," ujar Musonip, Senin (14/1).

Seekor Ular Sanca Dievakuasi dari Rumah Warga

Menurut Musonip, proses pengejaran induk ular sempat mengalami kendala ketika masuk ke pipa saluran yang tertanam lima meter di bawah lantai rumah. Akhirnya, petugas menggali hingga bisa mengamankan ular dengan panjang sekitar empat meter itu.

"Kita gali dan langsung kita amankan semua ularnya. Semoga tidak ada lagi sisanya, karena bisa membahayakan warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2031 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1071 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye965 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye900 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye819 personAldi Geri Lumban Tobing